Traditionelle Gerichte in Malsch

  • Abgeschmelzte Nudeln (Nudeln - auch Spätzle - mit brauner Butter und Weckmehl)
  • Apfelkichle - Pancakes der badischen Küche
  • Arme Ritter - teilw. auch Fotzelschnitten
  • Berches - sechssträngiger kleiner Weißbrotzopf
  • Bibbeleskäs - weißer Käse
  • Brezelsuppe
  • Broggelbackes  (Kratzede), zerteilte, zerrissene Pfannkuchen
  • Bubespitzle - Schupfnudel
  • Dampfnudle
  • Eingemachtes Kalbfleisch mit Nudeln
  • Einlaufsuppe
  • Flädlesuppe - Pfannkuchensuppe
  • Gebrannte Mehlsuppe - Eybrennte
  • Geckerle mit Filzel  - mit Ei/Weck/Zwiebelmasse gefülltes Hähnchen
  • Griespunten mit eingemachtem Obst - Griesschnitten
  • Grumbieresalat - Kartoffelsalat mit Mayonaise angemacht
  • Grumbieresupp mit Zwetschen/Apfelblechkuchen
  • Grumbiereschnitz - gekochte Kartoffelscheiben
  • Kalbsbrust gefüllt mit Nudeln, gefüllt mit Filzel (Brötchen/Ei/Zwiebel-Gemisch)
  • Kaminfeger - Bratkartoffel mit Ei und Griebenwurst
  • Karthäuserklöße mit Vanillesoße
  • Kirschplotzer - Kirschkuchen mit Schwarzbrot oder Zwieback im Teig, Kirschwasser
  • Kutteln, sauer aus gebrühtem Pansen
  • Linzertort - entgegen dem Originalrezept mit Hansetreible und Kuchengitter anstatt gepritztem Teig
  • Lummelbraten - Rinderfilet
  • Maultaschen - entgegen der schwäbischen Art mit Zwiebelfüllung und dreieckig
  • Metzelsuppe - Sud aus gekochten Würste und Fleisch beim Schlachten
  • Mohrenkopf - aufgeschnittener runder Mürbeteigballen, gefüllt mit Sahne und Schokoglasur
  • Muggefugg - Malzkaffee (aus dem Französischen Mocca fou)
  • Pfludden - Griesschnitten
  • Ochsenauge - Spiegelei
  • Ofenschlupfer - altgebackene Brötchen mit Ei und Milch überbacken
  • Omelett - in Malsch genannt für Pfannkuchen
  • Rahmblättle - gekochte Kartoffelscheiben in Sauße Bechamel
  • Restaurationsbrot - reichhaltig belegtes Brot mit Wurst, Käse und Schinken
  • Riemeleskuchen - Blechkuchen mit dünnem Hefeteig, Zwetschgenmus und Teiggitter
  • Riewelesuppe - mit Milch als Grundlage wie im Elsaß - wird mit Bratkartoffeln serviert
  • Schejfele - Schäufele - Schweineschulter
  • Scherben - Fettgebackenes zur Fasnacht, bestreut mit Puderzucker
  • Schillerlocke - über eine Kegelform gebackener Blätterteig, gefüllt mit Sahne
  • Schlemmkraut - Weißkohl klein geschnitten
  • Schneeballen in Vanille- oder Weinsoße
  • Sunnewirbelesalat - Feldsalat
  • Welschkorn - Mais
  • Windbeutel - aus Brandteig (Brühteig) gebackene Halbkugeln, aufgeschnitten mit Sahne gefüllt und mit abgeschnittenen Teil wieder besetzt.